Pâte à crêpes aérée

Luchtig pannenkoekenbeslag

Les pancakes sont un véritable classique, parfaits pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou même un dîner sucré. Une bonne pâte à pancakes permet d'obtenir des pancakes moelleux et aérés, délicieux avec des garnitures sucrées ou salées. Cette recette simple, pour environ 10 pancakes, garantit des pancakes parfaitement cuits à chaque fois !

Ingrédients

  • 250 grammes de farine
  • 500 ml de lait
  • 2 œufs
  • Une pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre (facultatif, pour les crêpes sucrées)
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu ou d'huile (pour la pâte)
  • Beurre ou huile supplémentaire (pour la friture)

Méthode de préparation

Mélanger la pâte

Mettre la farine dans un saladier et ajouter le sel (et le sucre si vous en utilisez). Faire un puits au centre et y ajouter les œufs. Verser lentement le lait tout en mélangeant au batteur électrique ou au fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

Laissez-le reposer

Laissez reposer la pâte 20 à 30 minutes . Cela donnera des crêpes plus moelleuses, car la farine absorbera entièrement le lait.

Chauffer la poêle ou la crêpière

Faites chauffer un peu de beurre ou d'huile dans une poêle à feu moyen. Il est bien sûr plus facile d'utiliser une crêpière.

Allons cuisiner !

Versez une fine couche de pâte dans la poêle et faites-la tourner pour bien l'étaler. Faites cuire la crêpe 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le dessous soit doré, puis retournez-la et laissez cuire encore 1 minute .

Servir

Servez immédiatement avec vos garnitures préférées, comme du sirop, du sucre en poudre, des fruits frais, de la pâte à tartiner au chocolat ou même des garnitures salées comme du fromage et du bacon.

Savourez vos délicieuses crêpes maison. Bon appétit !

En lire plus
Quesadillas
Huisgemaakte kruidenboter